記事一覧

スパイク・ブラックティー ~ ラミン・ブラックティー

初夏の休日デイタイムに飲みたいティーカクテル

RNCC56.jpg

◆ 準備するもの ◆
ピッチャー(1リットル耐熱ガラス)
グラス
小さい平皿(グラスの直径よりは大きいもの)
ブラックティー・ティーバッグ
蜂蜜または砂糖
グラニュー糖

ウォッカ
レモン ・・・ くし型にカット
ミントの葉

◆ 作り方 ◆
① ピッチャーにブラックティーのティーバッグ3袋を入れ、
熱湯をピッチャー1/3位まで注ぎます。※後で氷を入れるので濃いめに作る。
5分以上置いて十分抽出したらティーバッグを取り出す。

② 熱いうちに蜂蜜または砂糖(お好みで)を適宜入れ、よくかき混ぜる。

③ ウォッカ60~70ml(お好みの分量で)を入れてかき混ぜる。

④ グラニュー糖を平皿に広げる。
グラスの縁にレモン果汁をひと回り塗り、グラスを逆さにしてグラニュー糖をつける。
濡れたグラスの縁にグラニュー糖をまんべんなくつける。
(スノースタイル)

⑤ ピッチャーいっぱいに氷を入れ、軽くかき混ぜる。

⑥ グラスに注ぎ、レモン果汁を絞ってミントの葉を添え、出来上がり。

Enjoy!


関連記事

プロフィール

ナムチャ・チェンマイ

Author:ナムチャ・チェンマイ
by mft Co., Ltd.
タイ北部原産茶葉・ハーブ&ハーバルティー専門
タイ産ハーブティー原料調達・輸入卸

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

無断複製使用禁止

【当ブログ内掲載内容の無断複製使用を固く禁止します】 管理者の許諾を得ず当サイト内に掲載している全ての画像や文章などの情報を複製・転載し流用する行為は著作権侵害にあたります。