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Minty-fresh White Wine ~ クールミント

飲みかけで風味が落ちてしまった白ワインがあったら、お試ししてみてください。
クールミント・インフュージョン(スペアミント70%, アッサム緑茶30%)をワインに2~3日漬けこみます。
(※白ワイン200~250ccに対してティーバッグ1袋が目安)
爽やかな風味のおいしいワインに変身します
適量のガムシロップ、レモン汁を加えるとスッキリした白ワインのカクテルに。
お好みでソーダも加えてみてください。

今のような寒い季節には、ホット・ワインがイイですね。
クールミントを漬けこんだ白ワインを鍋に入れて、
沸騰させないよう気を付けて、弱火で15~20分間温めます。
ハチミツや、リンゴ・オレンジなどのジャムを入れて、
仕上げにレモンなどの柑橘系をちょっと絞って、出来上がり。
もし手持ちにスパイス(ジンジャー、シナモン、アニス、クローブ....等々)があれば、一緒にお鍋に入れましょ。
からだの芯からポッカポカ
風邪や冷えに効きそう♪
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ナムチャ・チェンマイ

Author:ナムチャ・チェンマイ
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